ESCOLA ESTADUAL
MERENDEIRAS DA ESCOLA ANA FRANCO DE JAÚ ESTÃO ENTRE AS MELHORES DO ESTADO
Cozinheiros e cozinheiras responsáveis pela alimentação das mais de 5 mil escolas estaduais puderam participar do concurso. As 91 melhores receitas – uma para cada Diretoria de Ensino (DE) – foram escolhidas
A Sirlei Cristina Ribeiro Fernandes, a Ana Cláudia Maia Rodrigues e a Juliana Fontes Moreno são três servidoras municipais que atuam como merendeiras e que foram selecionadas como vencedoras do 1º Concurso de Receitas Escolares, organizado pelo Governo do Estado! A receita escolhida foi o ‘Croquete Delícia’, que faz o maior sucesso entre os alunos da Escola Estadual Profª Ana Franco da Rocha Brando, no Jardim Jorge Atalla!
Foram os próprios estudantes que, por meio de uma votação popular, ajudaram as nossas merendeiras a escolherem qual prato elas iriam inscrever na disputa! O resultado, além de deixar a gente com água na boca, também nos enche de orgulho!
Parabéns para a Sirlei, a Ana Cláudia, a Juliana e para todas as nossas merendeiras! A Prefeitura de Jahu, através da Secretaria de Educação, parabeniza todas pela dedicação e empenho em sempre oferecer o melhor para os nossos estudantes!
SOBRE O CONCURSO
Cozinheiros e cozinheiras responsáveis pela alimentação das mais de 5 mil escolas estaduais puderam participar do concurso. As 91 melhores receitas – uma para cada Diretoria de Ensino (DE) – foram escolhidas para integrar um livro que vai celebrar a cultura alimentar do Estado de São Paulo!
Receita:
6 batatas grandes
500g de carne moída
1 kg de farinha de trigo (+ ou – , conforme a massa precisar)
Meia cenoura
1 cebola média
2 dentes de alho
4 colheres de margarina
1 xícara de chá de cheiro verde
Sal a gosto
1 litro de água
Margarina para untar
Fubá para empanar
Óleo (se precisar)
Modo de preparo:
– Frite a carne moída com sal a gosto e reserve.
– Cozinhe as batatas na água, deixe esfriar e bata no liquidificador as batatas e a água do cozimento, com a cenoura, a cebola, o alho e o sal.
– Leve a massa na panela ao fogo juntamente com a margarina, o cheiro verde e a carne. Deixe levantar fervura e vá colocando a farinha aos poucos, até a massa ficar em ponto de enrolar.
– Coloque a massa para esfriar na bancada untada com margarina, sovando com auxílio de colher.
– Misture bem até alisar. Enrole os croquetes e empane no fubá.
(Pode ser frito ou assado)
Rendimento: aproximadamente de 30 a 40 croquetes.